Senin, 11 Januari 2010

NGGA NGEBLOG

Udah beberapa hari inyong ngga ngeblog, buka blog sendiri ngga berkunjung keblog teman juga ngga. Pokoknya ngga ngapa-ngapa, habis beberapa hari ini inyong badannya rasa capek banget ditambah lagi inet leletnya minta ampun padahal inyong udah ganti modem baru. Ini apa modemnya yang inyong beli kurang mahal atau unlimited kartunya yang kurang mahal, yaaaaah meding inyong tutup itu kompi dan langsung tidur aja dan bisa mimpi indah.

Untk pekerjaan inyong ya…ada aja ceritanya, begitu masuk kerja langsung dihadapkan untuk menulis data-data siswa yang mau ikut ujian nasional. Ceritanya gini, inyongkan menulis data siswa sesuai dengan ijazah SD biar nanti kalau punya ijazah SMP jadi sama dengan yang ia punya di SD.

Eh…ada yang usul,”Pak untuk tanggal lahir saya tolong diganti, soalnya kalau pakai tanggal lahir ini saya jadi lebih tua dengan kakak saya”.

Ada lagi yang usul, “Pak untuk nama orang tua saya yang betul ini bukan yang itu”.
Yayaya…ini bagaimana? Yang bodo ini gurunya, muridnya atau orangtuanya, data ijzah minta diganti.Kalau digantikan jadi beda antara ijazah SD dan SMP.

Akhirnya inyong begini, “Pak guru mau nulis data kamu sesuai dengan ijazah SD, kalau mau diralat mending Akta lahir kamu saja, tapi kalau ijazah yang diralat akan jadi repot sebab ijazah ngga bisa ditulis dua kali kecuali kalau kamu mau nanggung resikonya”.

Persoalan denga siswa selesai inyong langsung nulis pada data bios

23 komentar:

  1. Iya pak pas bgt dengan saya...update sih jalan terus tapi terjadwal n jarang blog walking...untung alexa ga turun.....gmn kabare pak....kok pas bgt tadi saya baru moderasi komentar dari pak eka hehehe

    BalasHapus
  2. Yang penting tetap semangat mas.

    BalasHapus
  3. walah anak-anak ada" aja toh, masa tanggal lahir minta diganti? hiahahaha~

    ayo tetep semangat ^^

    BalasHapus
  4. Hahaha...ada2 aja permintaan yg aneh2 gitu ya, mas? Ngomong2 modemnya pake apa? ganti kartunya aja, mungkin di area mas itu signalnya ga bagus, atau pemakai kartu itu terlalu banyak

    BalasHapus
  5. Wah,bayangkan kalau dituruti semuanya..

    BalasHapus
  6. yang sabar pak Guru

    Dan

    Tetap semangat

    BalasHapus
  7. ayo Pak.... yg semangat dong ngeblognya....!

    salam kenal Pak dari blogger pemula, mohon dukungannya agar saya lebih bersemangat lagi dalam ngeblog

    BalasHapus
  8. ayooo pak, semngattt untuk menghadapi ujian yang sebentar lagiii
    salam buat temen-temen murid bapak yah
    hehehe

    BalasHapus
  9. salam sobat
    ya jangan dipaksakan mas,,kalau memang capek ya istirahat,
    ngeblog kan hanya untuk mengisi waktu luang saja kan,,

    BalasHapus
  10. kerja kita kayaknya sama...
    lagi mendata siswa persiapan peserta UN....
    Moga nggak ada yang salah entri yah Pak...., repot nantinya.

    BalasHapus
  11. Wasuh, malah tambah berabe tuh kalo semuanya diganti, tanggal, bulan tahun..... Hehe

    Salam sukses Pak...

    BalasHapus
  12. Mampir lagi pak...saya buat artikel lagi tentang guru kali ini guru wiyata bakti atau sukwan...mohon bantuanya untuk menambahkan bila ada yang belum berkenan/kurang karena saya tau pak eka seorang guru profesional juga hehehe

    BalasHapus
  13. Oh ya saya masih melihat "susah jadi manusia" di blogroll kwkwkwkw....sekarang kan dah ganti aditya's blogsphere pak hehehehe URL nya juga ganti www.secretoftrifle.co.cc trims senang rasanya nama itu masih ada

    BalasHapus
  14. ya mba Fanny, inet iyong masih lelet mau komen gagal mulu bisanya cuma baca-baca doang

    BalasHapus
  15. Saya pasca pindah kantor juga agak repot, internet nya lemot banget
    susah untuk komen atau up date

    BalasHapus
  16. kelakuan anak jaman sekarang hehehe.
    semangat wat pak guru. . !! heheh

    BalasHapus
  17. Pak mohon pendapatnya di sini http://www.secretoftrifle.co.cc/2010/01/komentar-di-blog-yang-bikin-jengah.html

    saya ingin ada yang ikut urun rembug terimakasih

    BalasHapus
  18. salam buat bapake guru .senang bisa mampir lagi

    BalasHapus
  19. yg penting tetep semangat ya gan!

    BalasHapus
  20. Aku sering menemukan 'masalah' soal data yg berbeda pada ijazah sekolahnya. Itu merepotkan saat melamar kerja lho... pasti anak-2 itu berpikir sejauh ini ya ?

    BalasHapus

Terimakasih anda telah berkunjung ketempat ini, semoga panjang umur