Minggu, 18 Oktober 2009

NENEK

Seorang Nenek pergi ke Toko untuk membeli baju buat cucu yang dikasihinya.Ketika Nenek itu masuk di toko baju lalu bertanya pada pemilik toko,

“Berapa harga baju ini?”
“Harga baju ini tiga puluh ribu” Jawab pemilik toko
“Bagaimana kalau duapuluh lima ribu?” Sang nenek berusaha menawar
“Belum bisa,itu saja udah tak kasih harga pokoknya aja buat nenek”

Lalu sang nenek pergi ke toko baju yang lain,dengan harapan dapat cari harga yang lebih murah.Seperti pada toko yang pertama sang nenek pun bertanya dan menawar harga baju yang diinginkan.

“Ngga bisa nek,untuk belinya saja dengan harga segitu belum dapet”

Di toko ini sang nenekpun gagal untuk membeli baju.Lalu berjalan mendatangi toko yang ketiga.Di toko yang ketiga ini nenek berharap mudah-mudahan keinginannya untuk membeli baju dapat terwujud.Tapi apa kata pemilik toko,

“Wah…nek,saya belum bisa ngasih dengan harga segitu,bagaimana kalau dinaikan sedikit lagi?”
Karna uangnya ngga cukup,nenek pun pulang tanpa membawa baju buat cucunya
;;;;;;;;;;;;;;;;;;
Apa yang anda pikirkan dari bacaan diatas?
PAda kesempatan ini inyong ingin memasang award dari pak iwan.Makasih awardnya dan inyong mohon maaf pada pak iwan karna inyong mau ngucapin terimakasih lewat blog ngga bisa-bisa.Setiap mau kirim komen gagal mulu alias error terus,setiap klik mau kirim komen error,klik error sampai beberapa hari dan akhirnya aku ngucapin makasihnya lewat blog yang di facebook.


Photobucket
Salam persahabatan

16 komentar:

  1. jadi inget mak gue...
    gak jauh beda dengan ceritanya...

    BalasHapus
  2. 25 rb pakai lengan, klo 20 ribu lengan bajunya ditinggal.. boleh ndak ya....he

    BalasHapus
  3. daya beli masyarakat menurun sementara harga harga pada naik,kasiann... ga nyalahin dagangnya sih wong sama sama hidup

    selamat ewodnya ya mas ^ ^

    BalasHapus
  4. salam sobat
    si NENEK berani nawar demi cucunya yang dikasihinya.
    kasihan memang si NENEK,,tapi pemilik toko juga kasihan kalau merugi.

    BalasHapus
  5. ada award. cek di http://just-fatamorgana.blogspot.com/2009/10/postingan-ke-500.html

    BalasHapus
  6. Wah yang diatas itu award dari nenek yah??

    wakakakakaka....
    makasih banyak nyong sudah pajang Awardnya.
    Koq bisa error mulu yah? dicoba dulu deh.

    BalasHapus
  7. Wah kok ceritanya seperti saya yaa...

    BalasHapus
  8. yah masa'kurang 5000 aja ndak bole to yo, mesakke hiks:(
    bapak, wen masukin ke bloglist aja yah, ini mo follow koneksinya dudud, gpp yah pak, mahap:)

    BalasHapus
  9. hmmm...cari baju yang lebih murah sajo, ato pindah pasar? :P

    BalasHapus
  10. Kalau saya yang jadi penjaga toko, pasti udah saya kasih deh! Kasihan kan nenek itu, kasihan juga kan cucunya gak dapat baju baru....

    Hiks...hiks....
    Salam akrab, PAk....

    BalasHapus
  11. serba salah jadinya liat si nenek merasa kasihan,tp pedagang pun tak mau usahanya merugi..
    tp klo pedagang tu punya hati nurani bs kurangkan harga,siapa th di lain hari ada balasan yg lbh baik lg....

    BalasHapus
  12. yang duduk di sana mana tau ya si penderitaan nenek itu, sayang cucu mau belikan baju duit pas pasan ahirnya pulang dengan tangan hampa. kasihan si nenek tuh...habisnya duit yang banyaknya di lahap sama mereka tukang korupsi jadi ya rakyat kecil ga kebagian deh...mudah mudahan yang duduk di sana benr2 mengerti rakyatnya...

    BalasHapus
  13. Kasihan juga ya nenek itu.., pengen banget beliin baju utk cucunya tapi gak kesampaian. Hikss... jadi ikut sedih.

    BalasHapus

Terimakasih anda telah berkunjung ketempat ini, semoga panjang umur