Sabtu, 17 April 2010

UJIAN PRAKTIK

Siaswa : “Yang sudah selesai boleh keluar dulu pak?”
Guru : “Ya, boleh silahkan biar gantian dengan temannya yang belum”
Siswa : “Pak, buat garisnya bagaimana?”
Guru :”Ini Ujian masa tanya, kemarin waktu latihan katanya sudah bisa”
Siswa : “Lupa”


Itu sekelumit peristiwa dalam kelas waktu diadakan ujian praktik TIK. Ya, yang namanya anak macam-macam karakternya. Ada yang mengerjakan soal dengan baik, ada juga yang tanya sana-sini sama temannya karna bingung mengerjakan soalnya. Padahal soal yang diberikan sama pada waktu latihan cuma kalimatnya dibedakan sedikit tapi intinya masih sama.

Pelajaran TIK ( Teknologi Informasi dan Komunikasi ) memang ada dalam kurikulum sekolah, tapi computer yang ada belum cukup memadai buat latihan. Sekolah hanya memiliki 10 computer, padahal jumlah siswa rata-rata dalam satu kelas 30 siswa. Ditambah lagi siswa sendiri dirumah rata-rata belum memiliki computer. Jadi di sekolah latihannya sudah kurang, dirumah tidak bisa belajar, akibatnya penguasaan pelajaran TIK menjadi kurang.

Muatan kurikulum memang banyak tapi sarana dan prasaran belum seimbang, kegiatan belajar siswa masih banyak menghafal sedangkan praktiknya kurang. Jadi walaupun nilai ijazah bagus tapi kalau disuruh praktik belum tentu bagus.
Minggu ini ujian praktik sudah selesai, yang dimulai kemarin tanggal 12 – 16 April 2010 dan besok mulai hari senin sampai jum’at tanggal 19-23 April 2010 akan diadakan ujian tulis, terus koreksi dan memasukan kedaftar nilai.

Nah…inyong terus bisa baca-baca blog lagi setelah hari-hari kemarin libur dulu ngga baca blog teman-teman


19 komentar:

  1. ujian musim ujian hehehehhe
    semangat buat yg ujian

    BalasHapus
  2. salam sobat
    senangnya ya,,bisa blog lagi,setelah hari libur.
    selamat ya mas,,lancar ujian praktiknya.

    BalasHapus
  3. Sukses selalu Pak, selamat berlibur ya, setelah digeluti ujian2 heheeh

    BalasHapus
  4. duh, udah slese ujian praktiknya, brarti tinggal semesteran owh Pak... hihihi

    BalasHapus
  5. sama pa saya juga baru online minggu2 ini

    BalasHapus
  6. sukses terus buat para ujianers :) juga buat para guru nya :)

    BalasHapus
  7. sibuk y pak...tetep semangaddd deh,moga pada berhasil y para murid yg lagi menjalankan ujian

    BalasHapus
  8. Rupanya disibukkan dg ujian ya pak..?
    Anakku mulai Senin besok akan menjalani UTS.

    BalasHapus
  9. Sekarang TIK sudah masuk kurikulum sekolah sejak SMP ya..?
    Memang repot jika jumlah komputernya masih sangat terbatas ya..

    BalasHapus
  10. ujian komputer nih?kemaren aq dapet tugas buat ngelesi komputer anak SD kelas 5 pak, mau dipake lomba, n karena mendadak bgt akhirnya cuman dapet harapan 1 ahahaha abis mulai dari nol lho.....

    BalasHapus
  11. selamat malam cerita tugu.....sukses dengan dunia pendidikanya ya

    BalasHapus
  12. Hihihi jadi inget waktu dulu masih berstatus murid saya juga termasuk yang suka bikin guru geleng2 kepala hehehe

    Semoga anak2 didik Bapak nilainya bagus2 semua yah

    Selamat hari Senin Pak :-)

    BalasHapus
  13. Hehehehe,,,, kalo saya senang sekali kalo suruh praktek TIK.. :D

    BalasHapus
  14. Saya dulu kuliah juga antri kalau praktek komputer
    tapi itu kondisi tahun 1986 /7
    kalau sekarang pasti beda lah kondisinya

    BalasHapus
  15. Iya. Ingatan saja tidak cukup. Harus latihan...

    BalasHapus

Terimakasih anda telah berkunjung ketempat ini, semoga panjang umur