OSENG DAUN KETELA
Hehe…. masih lanjutan yang kemarin nih tentang ketela pohon,kalau kemarin aku masak ubinya sedang kali ini aku akan masak daunnya.Dimasak gimana ya aku masak aja dengan cara dioseng dan ini menurutku hlo…kalau ngga cocok ngga apa end namanya aja masakan laki-laki
A. Persiakan bahan
1. Satu ikat daun ketela cuci bersih kemudian direbus hingga matang
2. Dinginkan kemudian di iris-iris
B. Persiapan bumbu
1. Bawang putih 2 bitir, bawang merah 4 butir di iris tipis
2. Laos tiga iris
3. Cabe merah 5 biji di iris buang bijinya
4. Udang kering 2 bungkus
5. garam
6. Gula merah secekupnya sebagai pengganti penyedap rasa/micin (tapi bagi yang suka silahkan), gula merah diiris tipis biar cepet hancur
C. Urutan memasak
1. Bawang putih dan Bawang merah di goreng sampai kelihatan kekuningan
2. Masukan cabe merah,udang, laos dan garam
3. Masukan daun ketela, setelah layu masukan gula merah
Dah gitu aja end kalau dah matang silahkan dimakan kalau ngga enak ya kamunya aja yang belum terbiasa masak.Bagi yang belum pernah lihat daun ketela nih gambarnya
Ni aku ambil dari kebun blakang rumah
A. Persiakan bahan
1. Satu ikat daun ketela cuci bersih kemudian direbus hingga matang
2. Dinginkan kemudian di iris-iris
B. Persiapan bumbu
1. Bawang putih 2 bitir, bawang merah 4 butir di iris tipis
2. Laos tiga iris
3. Cabe merah 5 biji di iris buang bijinya
4. Udang kering 2 bungkus
5. garam
6. Gula merah secekupnya sebagai pengganti penyedap rasa/micin (tapi bagi yang suka silahkan), gula merah diiris tipis biar cepet hancur
C. Urutan memasak
1. Bawang putih dan Bawang merah di goreng sampai kelihatan kekuningan
2. Masukan cabe merah,udang, laos dan garam
3. Masukan daun ketela, setelah layu masukan gula merah
Dah gitu aja end kalau dah matang silahkan dimakan kalau ngga enak ya kamunya aja yang belum terbiasa masak.Bagi yang belum pernah lihat daun ketela nih gambarnya
apa gak kebanyakan getah daunnya mas?
ReplyDeletemas saya saranin, kayaknya bikin lagi blog yang isinya icip-icip ajah... biar lebih seru...
ReplyDeleteKalau makannya lagi camping pasti enak yaa,....
ReplyDeleteWaduh bro ...hebat sekali. selalu muncul dengan resep baru.
ReplyDeleteJangan-jangan bro ini punya restoran nech.
nice sharing
Waduh kayaknya pintar masak, boleh tuch kita buka resto....masakan wong jowo..
ReplyDeletewah pak, jago masak juga...mw kursus!!
ReplyDeleteMesti buka restoran neh....
ReplyDeletehmmm daun singkong,direbus ma bikin sambel yang pedes aja udah bisa ngabisin nasi sebakul,jgn lupa juga pake ikan asin,mantaap
ReplyDeleteboleh juga thu menu yang ini,kapan kapan coba ahhhh!!
asikk..aku suka daun singkong rebus. pake sambal terasi yg pedas. nasinya hangat. mantap deh...
ReplyDeletesiip deh mas,,,,
ReplyDeletetp aku ga suka sayuran... heheheh
gmn donk...
kecuali jagung2an...
Kayanya pinter masak ni mas eka, ntar klo udh masak aq bantuin makannya aja ya....
ReplyDeleteBtw, tanaman tsb di tempat aq namanya namanya bkn ketela tapi KASBI
postingannya selalu membuat laper dan menarik....terus murah meriah lagi ...siiip
ReplyDelete