Rabu, 26 Agustus 2009

BUAT SAMBUNGAN INTERNET

Perjuanganku untuk bisa membuat sambungan/jaringan internet di sekolah membuahkan hasil,walaupun masih ada kendala yang aku hadapi,misalnya Proxy server tidak tersambung.Padahal aku sudah cek itu kabel dan setingannya tapi masih ada dua computer yang berkendala.Aku minta tolong sama yang ahli computer akhirnya bisa tersambung semua.Tapi esok harinya ada yang ngga mau nyambung,Lagi-lagi Proxy server tidak tersambung atau tidak dikenal.Duh…rasanya capek banget selama tiga hari aku lembur pulang jam tujuh malam
Untuk membuat sambungan internet ini aku gunakan modem hp (nama hp ngga aku sebutin ntar dikira promosi). Karna ini satu-satunya solusi yang bisa aku buat biar anak-anak bisa belajar Internet.Soalnya telepon kabel belum masuk.

Kurikulum pelajaran TIK (Teknologi Informasi dan Komunikasi) untuk klas IX memang berisi mengenai pelajaran internet, diantaranya:
1.Menjelaskan pengertian dasar Internet/ intranet
2.Menjelaskan pengertian dasar-dasar sistim jaringan Internet/ intranet
3.Mengenal ukuran kecepatan akses Internet
4.Mengidentifikan si perangkat keras yang digunakan dalam akses Internet/ intranet
5.Melakukan berbagai cara untuk memperoleh sambungan Internet/ intranet
6.Mendemonstrasikan akses internet sesuai dengan prosedur
7.Mengidentifi-kasi beberapa layanan informasi yang ada di Internet
8.Mengakses beberapa situs untuk memperoleh informasi yang bermanfaat

Nah...kalau pelajaran internet Cuma dikasih teori mulu ya ngga mungkin layao. Kapan anak bisanya dan aku sendiri yang diserahi mengampu pelajaran TIK klas sembilan rasanya sangat berdosa apabila pelajaran internet itu hanya teori doang.Kalau computer bisa tersambung ke Internet kan sedikit-sedikit bisa beri contoh gimana caranya menulis alamat website,cara menyimpan halaman web,cara buat e-mail dan lain sebagainya.Pokoknya cukuplah untuk beri bekal anak biarpun sang guru ini gapteknya setengah hidup.
Ya...h sudalah aku mau bongkar muat kompi dulu.

18 komentar:

  1. kadang dengan semangat dan rasa penasaran akan membuat kita lebih mengerti dengan pekerjaan yg kita hadapi, paling tidak kita mendapatkan ilmu tanpa kita sadari...

    BalasHapus
  2. Moga sukses jaringan di situ mas...

    BalasHapus
  3. Memang kalo cuman teori nggak afdol ya....

    BalasHapus
  4. heheheh semangad 45 yg patut di acungi jempol iki... maju terus pantang mundur pa guru buat sambungan net nya :) demi mencerdaskan anak bangsa :)

    BalasHapus
  5. malem mas eko...sukses selalu yak....

    BalasHapus
  6. berkunjung ke rumah sahabat

    BalasHapus
  7. mba Fanny and Fanda,aku dah mampir and duduk disana

    BalasHapus
  8. malem mas...sukses selalu...

    BalasHapus
  9. semangat mas, sebuah usaha mulia untuk anak anak, biar tahu internet jenengnya bagaimana, hiii

    BalasHapus
  10. Wah hebat yaa, saya kuliah dulu masih gaptek
    ini smp sudah interitan he he he

    BalasHapus
  11. salam sobat
    hebat sobat ini membuat sendiri sambungan internetnya..
    walaupun akhirnya minta bantuan yang ahli computer.

    BalasHapus

Terimakasih anda telah berkunjung ketempat ini, semoga panjang umur