Selasa, 20 April 2010

HARI KARTINI

Untuk memperingati hari Kartini mari bersama-sama kita nyanyikan lagu Ibu Kita Kartini

Cerita tentang hari Kartini pada jaman sekarang beda sekali pada jaman inyong dulu waktu masih duduk dibangku sekolah dasar.Waktu itu peringatan hari Kartini begitu bersemangat, tiap sekolah mengadakan upacara, diadakan peringatan dengan berbagai macam lomba, temen-temen inyong yang perempuan mengenakan baju kebaya,wah...rasanya meriah sekali.

Tapi pada jaman reformasi ini boro-boro pakai baju kebaya/daerah di sekolah tidak ada upacara peringatan hari Kartini.Gaungnya nyaris tak terdengar, sempat inong iseng nanya pada ibu-ibu "Sekarang peringatan Hari Kartini keberapa?" mereka ngga pada tahu. Semoga semangat Kartini tetap menyala dihati tiap wanita Indonesia

2. Ibu kita Kartini, Putri jauhari
Putri yang berjasa, se-Indonesia
Ibu kita Kartini, Putri yang suci
Putri yang merdeka, cita-citanya
Wahai Ibu kita....

3. Ibu kita Kartini, pendekar putri
Pendekar kaum Ibu, se-Indonesia
Ibu kita Kartini, penyuluh budi
Penyuluh Bangsanya, karna cintanya
Wahai Ibi kita ....

Raden Ayu Kartini merupakan putri dari seorang bupati Jepara Jawa Tengah bernama Raden Mas Adipati Ario Sosroningrat, ibunya bernama M.A. Ngasirah. R.A Kartini Lahir tanggal 21 April 1879 dan meninggal tanggal 17 September 1904 di Rembang Jawa Tengah
.........................
Sumber : Wikipedia

lagu diambil dari buku Indonesia yang ku cinta, karangan M.P.Siagian,diterbitkan oleh Penyebar Musik Indonesia Yogyakarta th 1975

Sekalian inyong pasang award dari mba reni terimakasih awardnya, selamat Hari Kartini dan Selamat Buat Semua Wanita Indonesia


15 komentar:

  1. selamat hari kartini juga ...pak Guru..wah pake blankon ndak nih.....

    BalasHapus
  2. met hari Kartini juga, pak. selamat awardnya ya

    BalasHapus
  3. met hari kartini juga OM, lama ngg nampak Om, hehe apa kabar ?

    BalasHapus
  4. iya, malah sy baru nyadar kalo ini hari kartini..

    BalasHapus
  5. nyanyi bareng yuk kang!! gegege

    BalasHapus
  6. selamat hari kartini bapak!!!!!! (nggak apa-apa kan pak!)

    BalasHapus
  7. Selamat Hari Kartini yah (hehehe, telat sehari masih boleh ngucapin kan, Pak?!)

    jadi inget jama sekolah dulu kao pas Hari Kartini pasti ada lomba berpakaian adat. Ga tau deh sekolahan jaman sekarang masih ngadain yang kaya gitu ga yah???

    BalasHapus
  8. met siang aja deh. bawain kopi tubruk

    BalasHapus
  9. Makasih udah pajang award dariku Pak...

    BalasHapus
  10. Di kantorku tahun ini malah ada perayaan hari kartini pdhl sebelum2nya hanya upacara aja... Kali ini lengkap dg kebayanya hehehe

    BalasHapus
  11. Turut mengingat semangat ini

    BalasHapus
  12. hari kartini di rayakan dengan festival apa pak di situ?klo di tempat saya sepi kok ndak ada perayaan apa2 hehe, kabar saya baik dan sehat kok alhamdulillah

    BalasHapus
  13. oot : blogvertise itu semacam media yg menyediakan iklan bagi para produsen. dan kita blogger sering diberi kerjaan job review oleh blogvertise. kerjaan itu mereview produk tertentju dan dibayar lho, pak.

    BalasHapus

Terimakasih anda telah berkunjung ketempat ini, semoga panjang umur