Rabu, 19 Mei 2010

B U K U

Aku terlahir dengan sejuta harapan
Dengan sejuta angan
Tapi pupus ditengah jalan
Karna buku tak ada ditangan

Bagi teman- temanku
Buku adalah sumber ilmu
Tapi bagiku buku hanya kurindu
Karna ibuku tak mampu belikan buku

Alangkah indahnya seandainya punya buku
Kan ku gapai angkasa dengan sepenuh jiwaku
Ibu lihatlah anakmu
Yang merindu memeluk ilmu

Apakah kau tahu
Tetes mata dihatiku
Ketika melihat teman duduk di bangku
Membaca buku meraih ilmu

Entah sampai kapan
Aku merindu
Menggapai harapan
Tuk masa depanku


25 komentar:

  1. Itulah salah satu hal yg sangat aku sayangkan.... Mengapa harga buku masih relatif mahal..?

    BalasHapus
  2. Semoga saja buku bukan lagi menjadi barang mewah bagi anak2 bangsa yg haus ilmu. amin...

    BalasHapus
  3. menjadi murah jika dalam bentuk pdf :) pemerintah buat, masyarakat tinggal donlot...

    BalasHapus
  4. begitu berharganya buku...sehingga....menjadi mahal....

    BalasHapus
  5. Apa kabar pak eka?saya kembali ngeblog nih...semoga semua sehat dan dalam keadaan baik yah pak...salam buat siswanya

    BalasHapus
  6. aih, bagusnya. bapak pinter juga buat puisi nih

    BalasHapus
  7. aku dulu juga ngga pernah di beliin buku ama ibu bapakku hikz.. sedih :(

    BalasHapus
  8. duh buku2.... ah kok selalu begitu tuk yang tak mampu.. huhuhu

    BalasHapus
  9. Buku memang jendela dunia, bila dipadukan dengan guru yang mulia...

    BalasHapus
  10. aku juga dulu begitu, dari kecil sampai smu, sampai kuliah ga punya buku, tapi aku tak menyerah hingga aku lepas jadi dokter sekarang, teman-temanku baik meminjamkan dan melungsurkannya padaku...dulu, kita masih suka bersatu padu...baca buku satu untuk rame-rame..^^

    BalasHapus
  11. Met pagi Pak....buku...ku juga merindukan mu,nunggu gajian buat beli...hiks lama lagi

    BalasHapus
  12. Sekarang harga buku mahal2 Pak. Makanya gw lebih suka hunting buku bekas (tapi bukan yang bekas terbakar loh, soalnya susah dibaca hehehe)

    BalasHapus
  13. met pagi, pak. bawain singkong goyeng

    BalasHapus
  14. salam sobat
    buku adalah sumber ilmu. dari yang tidak tahu jadi tahu.
    kasihan yang tidak ada kesempatan mendapat ilmu dari buku2 tersebut.

    BalasHapus
  15. assalamu'alaikum, salam silaturahim ...
    itulah sayangnya, buku masih barang mewah bagi sebagian orang sebab harganya selangit.
    saya follow, ya

    BalasHapus
  16. kok susah diklik, sign in di kolom follow-nya, Mas?

    BalasHapus
  17. jd inget buku bekas kuliahku yg teronggok gitu aja di atas lemari, eh bukan buku sih,potocopian buku :P

    BalasHapus
  18. sungguh banyak manfaat buku ya

    BalasHapus
  19. dadi kelingan pas iseh sekolah pakde ...
    salam kenal ....

    BalasHapus
  20. assalamu'alaikum, dateng lagi, mas.
    Tapi tetep aja gak bisa follow mas.

    BalasHapus
  21. met malem pak, templet klassik ea...

    BalasHapus
  22. salam sobat
    loh mas, ganti template baru lagi,,
    tapi sip keren dan cepat juga loadingnya nich,
    semoga sukses selalu.

    BalasHapus

Terimakasih anda telah berkunjung ketempat ini, semoga panjang umur